문의

세계적인 기업으로 발돋움하는 코노텍

온도저하 및 케이블 결선 방법 확인요청

페이지 정보

작성일 15-11-11 13:50

본문

FOX-D1004 사용중입니다.
어항에 사용중인데, 어항에 사용중인 조명등을 꺼면 온도가 0.6도나 떨어집니다.
예를들어, 조명 켠 상태에서 25.5도인데, 꺼고나면 24.9도가 됩니다.
조명과 D1004 콘센트는 서로 다른 전원 콘센트에 연결되어 있습니다.
3~4년 정도 잘사용했었는데, 언제부턴가 이렇게 되고 있더군요..
최근에야 발견을 했는데, 어떤 조치가 필요할까요?

혹시 온도센스가 고장인가 해서, 다른 어항에 사용중인 동일 제품의 온도센스를 바꿔 끼워볼려고 시도했었는데, 본체에 온도센스 연결부위를 쉽게 빼지 못해서 시도는 못했습니다.
이후 간헐적으로 "5-E" 메세지도 출력되네요.

게시판 검색해보니 "쇼트에러"이고 온도센스 케이블을 점검해보라고 나와있네요.
케이블 결선을 한번더 확인해봐야 할듯한데, 케이블을 본체에 결선할때 어디를 어떻게 해야하는지도 답변 부탁드립니다.

참고로 온도센스는 교체하지 못했고, 온도조절기 전체를 바꿔놨는데, 바꾼 온도조절기도 똑같은 증상입니다.
온도 하락하는 증상을 보인 조절기를 다른 어항에 설치했는데, 거기선 또 온도 하락 증상없이 정상작동합니다.